Авторизация
 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 
  • 23:33 – В Саудовской Аравии впервые прошел фестиваль Comic-Con 

Украинским СМИ привиделся газовый конфликт между Россией и Белоруссией

54.159.255.164

Украинским СМИ привиделся газовый конфликт между Россией и Белоруссией

Ряд украинских СМИ в понедельник, 23 июня, распространили информацию, что президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал приостановить транзит российского газа в Европу через территорию республики. Поводом для этого якобы стал долг «Газпрома» в 260 миллионов долларов, на возвращении которого настаивал белорусский лидер.


Данную новость, в частности, опубликовал на своем сайте телеканал ТСН (сохраненная копия). В материале утверждалось, что решение о приостановке транзита Лукашенко принял на «вчерашней» встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске. В нем содержалась ссылка на белорусский канал «Столичное телевидение» и приводилась запись сюжета, откуда украинские журналисты, по всей видимости, и взяли эту информацию. Данный сюжет действительно был показан в эфире «Столичного телевидения», однако в июне 2010 года (тогда между Белоруссией и Россией разгорелся газовый конфликт). Материал, датированный 22 июня 2010-го, можно найти на сайте СТВ.


Затем новость о приостановке транзита перепечатали украинские издания «Цензор.Нет», «Обозреватель», «Дело.ua», gigamir и Лiга (позднее часть изданий удалили соответствующие материалы со своих сайтов).


Соответствующее сообщение со ссылкой на СМИ также опубликовало информационное агентство «Украинские национальные новости». На момент написания данной заметки оно все еще было доступно на сайте УНН.


Ранее, в начале июня, некоторые украинские издания распространили вымышленную новость, что ополченцы переименовали Славянск в Путинск (изначально информация была размещена на портале UaReview, который специализируется на написании фейковых новостей).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют