Авторизация
 
  • 15:02 – ЦСКА - «Сарпсборг 08», 19 февраля 2017: прямая трансляция — где и во сколько 
  • 15:02 – Антон Шипулин занял четвертое место в масс-старте на ЧМ по биатлону 
  • 15:02 – Стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина 
  • 15:01 – Руслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу 

Порошенко позвал в Донбасс российских наблюдателей

54.146.176.30

Порошенко позвал в Донбасс российских наблюдателей

Президент Украины Петр Порошенко предложил России направить наблюдателей на восток республики, где проходит военная операция против ополченцев. Об этом, как сообщается на президентском сайте, он заявил в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем.


По словам Порошенко, представители РФ могли бы вести наблюдение на блок-постах на территории Донбасса в рамках миссии ОБСЕ.


Со стороны ОБСЕ, как сообщил украинский президент, согласие на отправку наблюдателей уже получено.


Ранее Порошенко предложил направить на более сотни блок-постов в Донецкой и Луганской областях международных инспекторов, чтобы они могли проконтролировать выполнение решение о прекращении огня. Эту тему он 21 июня обсуждал с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.


О временном прекращении огня на востоке страны президент Украины объявил 20 июня. Предполагалось, что такой режим продлится в течение недели. За это время ополченцам предлагалось сложить оружие и освободить захваченные здания в обмен на амнистию.


Между тем объявленное перемирие почти сразу же было сорвано. По данным ополченцев, военные продолжали обстреливать окрестности Славянска. Сторонники ДНР, со своей стороны, атаковали часть ПВО под Донецком. В Луганской области, по информации ЛНР, ополченцы напали на колонну украинской бронетехники, выведя из строя два танка. Наряду с этим между продолжались вооруженные столкновения на украинской границе, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику.


Военное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют