Авторизация
 
  • 18:20 – Гороскоп на неделю с 1 по 7 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:11 – Kiss впервые за 10 лет прибыли в Москву 
  • 18:10 – Фанаты уговаривают Ольгу Бузову снять свои слишком откровенные мини-шорты 
  • 18:10 – Регина Тодоренко в Венесуэле увеличила себе грудь за сто долларов 

Украинские пограничники передумали оставаться в России

54.198.176.157

Украинские пограничники передумали оставаться в России

В Госпогранслужбе Украины опровергли информацию о том, что 15 украинских пограничников попросили убежища в России «из-за репрессий со стороны "Правого сектора"». «Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.


По данным Госпогранслужбы, на Украину вернулись «все без исключения пограничники», которые 21 июня во время вооруженного столкновения с ополченцами в пункте пропуска Изварино (Луганская область) были вынуждены отступить на российскую территорию и оказались в пункте пропуска Донецк.


По возвращении через другой пункт пропуска они вновь приступили к охране госграницы, добавили в ведомстве.


22 июня РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области сообщило, что 15 украинских пограничников из числа укрывшихся на российской территории приняли решение остаться в России. Такое решение военнослужащие объяснили опасением репрессий со стороны бойцов «Правого сектора».


В результате перестрелки в ночь на 21 июня в районе Изварино были ранены шесть украинских пограничников, которых потом передали Украине. Кроме того, ранения получил один российский пограничник. В ходе боя нескольким десяткам сотрудникам погранслужбы Украины пришлось отступить на российскую территорию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют