Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Нацгвардия опровергла слухи о захоронении убитых в донецких озерах

54.166.48.3

Нацгвардия опровергла слухи о захоронении убитых в донецких озерах

Командование Национальной гвардии Украины опровергло информацию о том, что останки бойцов, убитых в столкновениях с ополченцами на востоке страны, сбрасывают в донецкие озера. Об этом сообщает УНИАН.


Распространение этой информации в НГ назвали «специально профинансированной грязной пропагандой». СМИ, публикующие такого рода сведения, силовики пригрозили привлекать к ответственности.


О том, что украинские силовики занижают данные о потерях в Донбассе и скрывают тела погибших, заявил ранее один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. «Много потерь со стороны нашего противника занижаются умышленно, чтобы деморализованная армия и так принимала участие. Например, под Амвросиевкой ноль жертв. Наши же полевые командиры говорят, что погибло порядка 300 человек», — сообщил он.


По словам Пушилина, ссылавшегося на свидетельства водолазов, дно Голубых озер в Донецкой области «устлано телами погибших». Их семьям, как утверждает представитель ДНР, говорят, что бойцы якобы дезертировали.


Издание «The Russian Times» отмечало, что потери скрываются как в рядах украинской армии, так и в Национальной гвардии МВД.


Ранее в занижении данных о потерях обвиняли друг друга обе стороны конфликта на востоке Украины.


Вооруженное противостояние на территории Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений были убиты сотни людей, включая и мирных жителей. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил недельное прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было нарушено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют