Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Украинских солдат экипировали касками времен ВОВ

54.166.5.230

Украинских солдат экипировали касками времен ВОВ

Бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны Украины, которые готовятся к передислокации в зону проведения силовой спецоперации на востоке страны, на условиях анонимности рассказали, что их снабдили устаревшей амуницией. Об этом сообщает «Диалог.ua».


Так, солдатам выдали каски образца 1943-го года. «В случае попадания осколка они не смогут защитить человека и, минимальное, что будет грозить военному — контузия», — говорится в сообщении. Кроме того, как отмечается, многих военнослужащих собираются отправить в зону боевых действий без шлемов, бронежилетов, средств связи и бронетехники.


Украинский военный утверждает, что государство «заставляет писать в рапортах, что батальон готов к отправке в зону АТО (антитеррористической операции)», однако Минобороны помощи выделяет недостаточно. «Единственное, получили новое стрелковое вооружение со склада и в достаточном количестве», — отмечает он.


Несколько дней назад, по его словам, им прислали необходимые берцы — до этого они были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках. Недовольны солдаты и качеством боевой подготовки.


Военные действия на востоке Украины ведутся уже несколько месяцев. Армия и Национальная гвардия противостоят ополченцам, выступающим за отделение Донбасса. В ходе вооруженных столкновений за это время погибли сотни людей, включая и мирных жителей. С 20 июня на востоке Украины действует перемирие, объявленное президентом страны Петром Порошенко. Однако ополченцы его предложение о прекращении огня не поддержали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют