Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Порошенко доложил Байдену о непослушных ополченцах

54.145.69.236

Порошенко доложил Байдену о непослушных ополченцах

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что ополченцы на востоке страны нарушают перемирие и ведут огонь по украинским войскам. Об этом в воскресенье, 22 июня, сообщила пресс-служба главы украинского государства.


«Петр Порошенко сообщил о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, в частности обстрелов позиций украинских военных, которые должным образом зафиксированы», — говорится в сообщении.


В свою очередь вице-президент США заявил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации. «Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает», — заявил Байден.


Порошенко подчеркнул, что одним из важных пунктов его мирного плана является увеличение количества инспекторов миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, в том числе «российских инспекторов в составе миссии ОБСЕ для мониторинга и подтверждения соблюдения режима прекращения огня украинской стороной».


Между тем глава МИД России Сергей Лавров в воскресенье провел беседу по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, сообщил департамент информации и печати российского министерства.


Стороны обсудили ситуацию на Украине и, в частности, мирный план Порошенко. Лавров подчеркнул, что «Россия всегда поддерживала прекращение огня, но это лишь первый шаг, главное — начать диалог без ультиматумов и с учетом позиции тех, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах Украины, с целью достижения подлинного урегулирования».


Министр также отметил необходимость того, чтобы «Киев, наконец, занял конструктивную позицию в вопросе о ценообразовании на российский газ».


С 20 июня на востоке Украины действует перемирие, объявленное президентом страны Петром Порошенко. Однако ополченцы его предложение о прекращении огня не поддержали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют