Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В ДНР отказались признать перемирие

54.163.94.5

В ДНР отказались признать перемирие

Власти Донецкой народной республики отказались признавать временное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее распоряжение, подписанное командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым, опубликовал на своей странице в Facebook донецкий «народный губернатор» Павел Губарев.


«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается», — говорится в сообщении.


Кроме того, в заявлении отмечается, что жертвами перестрелки, произошедшей в ночь на воскресенье, 22 июня, в районе поселка Октябрьское, стали трое украинских военнослужащих, еще 15 человек получили ранения. Со стороны ополчения один человек получил ранение в руку.


Петр Порошенко представил свой план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины в пятницу, 20 мая. Согласно ему, в течение недели, с 20 по 27 июня, приостанавливается военная операция в Донецкой и Луганской областях. Украинский лидер предлагает ополченцам за этот срок сложить оружие, обещая не привлекать к уголовной ответственности тех, кто сделает это добровольно, и при этом не совершал тяжких преступлений. Одновременно план предусматривает создание на российско-украинской границе коридора для беженцев.


Однако, по словам Порошенко, в случае если мирное развитие событий будет невозможно, существует альтернативный план, подробности которого президент разглашать не стал.


Губарев накануне предложил собственный план по мирному урегулированию конфликта. В первую очередь, он подразумевает вывод украинских войск с территории Донецкой и Луганской народных республик, а также официальное признание независимости республик киевскими властями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют