Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня

54.159.239.251

Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня

Президент России Владимир Путин поддержал стремление украинского лидера Петра Порошенко урегулировать конфликт на юго-востоке страны, а также его решение о перемирии с ополченцами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.


При этом Путин осудил ведение боевых действий украинской армией после того, как был отдан приказ о прекращении огня. Глава государства считает недопустимым то, что в результате «продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан».


Он также отметил, что предложенный Порошенко мирный план не жизнеспособен без «практических действий, направленных на начало переговорного процесса».


«Объявленный мирный план Петра Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам. Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на востоке Украины», — добавил Путин.


Порошенко 20 июня представил мирный план из 15 пунктов. Среди них — вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских «наемников», разоружение. Кроме этого, планируется создать десятикилометровую буферную зону на российско-украинской границе. Также Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. За это время ополченцы должны сложить оружие, а те, кто откажется это сделать, — будут уничтожены.


Ранее в Кремле мирный план Порошенко назвали «ультиматумом ополченцам» и подчеркнули, что в нем отсутствует главный пункт — предложение начать переговоры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют