Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Астахов сообщил об обстреле автобуса с детьми на границе

54.147.211.117

Астахов сообщил об обстреле автобуса с детьми на границе

Автобус с детьми, направлявшимися с Украины в Ростовскую область, был обстрелян на границе. Об этом написал в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.


Водителю автобуса, в котором находились 36 детей, по словам Астахова, удалось вывезти их из-под обстрела. В настоящее время они уже находятся в Ростовской области. «Выясняем обстоятельства варварского нападения фашистов на детей-беженцев. С детьми из обстрелянного ночью автобуса в настоящий момент работают советники Уполномоченного из Детского Спецназа», — написал омбудсмен.


Астахов, по его словам, уже направил обращение по факту нападения на автобус с детьми главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.


Это не первое сообщение об обстреле автобусов с детьми, которых вывозят с Украины. 12 июня власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что на подъезде к Славянску Нацгвардия сожгла (по другим данным — обстреляла) автобус, который должен был вывезти из города группу детей. При этом водитель погиб на месте.


В настоящее время на российско-украинской границе продолжаются бои между ополченцами и украинской армией. В пятницу обстрелу со стороны Украины в ходе боестолкновения между армией и ополченцами подвергся российский таможенный пост Должанский в Ростовской области. В результате один сотрудник пограничного пункта получил ранение.


Неизвестные вооруженные люди также напали на украинский пропускной пункт Изварино. Оттуда на территорию России пришли более 80 пограничников, которые попросили убежища от преследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют