Авторизация
 
  • 11:12 – Томские ученые создали систему предсказания опасных погодных явлений 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 

На территории Луганской республики запретили СБУ

54.211.249.219

На территории Луганской республики запретили СБУ

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики объявило деятельность Службы безопасности Украины на своей территории незаконной. Соответствующий указ за подписью главы ЛНР опубликован на официальном сайте республики.


В документе сказано, что причиной запрета послужила «диверсионная деятельность» СБУ на территории ЛНР.


«Весь личный состав СБУ должен пройти обязательную переаттестацию в Комитете государственной безопасности ЛНР для продолжения службы. Не прошедшие переаттестацию сотрудники СБУ в случае продолжения своей незаконной деятельности в ЛНР будут считаться военными преступниками со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями в условиях военного положения», — говорится в указе.


Ранее в мае СБУ признала ЛНР и ДНР террористическими организациями. Позднее она объявила в розыск лидера Донецкой республики Дениса Пушилина, народного губернатора Павла Губарева и спикера Владимира Маковича, а также премьер-министра ЛНР Василия Никитина.


Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года. Вслед за ней о независимости заявила и ЛНР. 11 мая в регионе состоялся неофициальный референдум о самоопределении. По данным организаторов голосования, подавляющее большинство избирателей проголосовали за отделение от Украины. При этом официальный Киев результаты референдума не признал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют