Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Донецкая республика обратилась к ООН за признанием

54.147.211.117

Донецкая республика обратилась к ООН за признанием

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики обратился в Организацию Объединенных Наций с просьбой о признании ее суверенитета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


С соответствующим заявлением выступил заместитель председателя президиума Верховного совета ДНР Владимир Макович. По его словам, подобные обращения также направлены в парламенты Сербии и Южной Осетии.


Ранее, в конце мая, с просьбой признать их независимость представители ДНР обращались к президенту России Владимиру Путину.


11 июня Луганская народная республика обратилась за признанием к руководству 13 стран, в том числе России, непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, Абхазии и Китаю. Спустя неделю президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости ЛНР. Другие страны на обращения народной республики пока не отреагировали.


Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года. Вслед за ней о независимости заявила и Луганская народная республика. 11 мая в регионе состоялся неофициальный референдум о самоопределении. По данным организаторов голосования, подавляющее большинство избирателей проголосовали за отделение от Украины. При этом официальный Киев результаты референдума не признал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют