Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Спикер Рады задумался о смене нездорового главы Минздрава

50.16.51.93

Спикер Рады задумался о смене нездорового главы Минздрава

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов усомнился в способности главы Минздрава Олега Мусия руководить ведомством. Как сообщает «Подробности», спикер поручил профильному комитету парламента рассмотреть этот вопрос, заслушать министра и проинформировать Раду о результатах на следующей пленарной неделе.


Мусий пропустил несколько заседаний комитета, ссылаясь на проблемы со здоровьем, отмечает УНН. «Видимо, надо решать вопрос, чтобы здравоохранением руководил министр с хорошим состоянием здоровья», — сказал Турчинов.


Он напомнил, что парламент готов рассмотреть зарегистрированный в Раде проект постановления об отставке Мусия, если комитет одобрит соответствующее решение.


Во время Часа вопросов к правительству, в ходе которого и выступал Турчинов, депутаты планировали заслушать информацию относительно охраны здоровья населения, передает УНИАН. Однако ни Мусий, ни его первый заместитель не пришли на заседание.


Замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец рассказал: «Случилось так, что сегодня утром срочно заболели и министр, и первый заместитель министра». В ответ на это заявление в зале заседаний раздался смех. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко высказал мнение, что министр не хочет приходить в сессионный зал, потому что боится отставки.


Мусий был назначен Верховной Радой на должность министра здравоохранения 27 февраля.


На этой неделе в высшем украинском руководстве были проведены кадровые перестановки. По представлению президента Петра Порошенко Рада сменила главу МИД Андрея Дещицу, генпрокурора Олега Махницкого и главу Нацбанка Степана Кубива.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют