Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Украинские силовики насчитали 300 убитых ополченцев за сутки

54.147.211.117

Украинские силовики насчитали 300 убитых ополченцев за сутки

Украинские силовики заявляют, что в боях под Красным Лиманом (Донецкая область) 19 июня были убиты около 300 ополченцев. Такие данные привел в Facebook спикер военной операции на востоке страны Владислав Селезнев.


В ополчении, по информации РИА Новости, эти данные опровергли. С опровержением выступил глава пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский, назвавший официальные сводки бредом. Какие-либо другие цифры он, правда, не привел.


Командующий ополчением Игорь Стрелков, в свою очередь, подтвердил, что украинские военные прорвали фронт на краснолиманском направлении, захватили поселки Ямполь, Захотное и мост через реку Северский Донец. «Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии и был рассеян; подошедшие ему на помощь подразделения из Славянска также не смогли остановить превосходящие силы противника», — цитирует его «Русская весна». Военные, по словам Стрелкова, тоже понесли большие потери.


Спикер операции Владислав Селезнев признал гибель семи военнослужащих (еще 30, по его словам, были ранены). Со своей стороны, в штабе национальной защиты Днепропетровской области сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что в боях под Красным Лиманом погибли 12 и были ранены 25 десантников (бойцов 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады). Кроме того, депутат от партии «Свобода» Ирина Сех рассказала, что в Донецкой области были убиты более 20 военных из Львовской области (ее соратник Юрий Сиротюк уточнил, что это данные за 19 июня).


Украинской армии, как констатировал Стрелков, удалось добиться «окончательного окружения ополчения в Славянске».


Военные действия на востоке Украины продолжаются уже более двух месяцев. Армия и Национальная гвардия противостоят сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Киеве недавно анонсировали перемирие, однако бои до сих пор не прекратились.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют