Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Луганских коммунистов заподозрили в терроризме

54.161.208.7

Луганских коммунистов заподозрили в терроризме

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи с поступившей информацией о связях ряда депутатов с самопровозглашенной Луганской народной республикой. Об этом сообщает УНН.


Поводом для начала расследования стало недавнее заявление депутата луганского областного совета от Компартии Украины Александра Андриянова. Последний сообщил, что фракция коммунистов в полном составе, «защищая интересы избирателей», переходит в парламент ЛНР. Андриянов также отметил, что в будущем, после окончания военных действий на территории региона, местные коммунисты планируют создать отдельную партию (Компартию ЛНР).


Уголовное дело, как заявили в СБУ, расследуется по статье «Создание террористической организации».


Ранее Служба безопасности Украины также распространила информацию, что представители Компартии Украины якобы причастны к вербовке и вооружению «боевиков» в Луганской области. Лидер КПУ Петр Симоненко отверг эти обвинения, назвав обнародованное силовиками видео (с показаниями против коммунистов) «бездарным фейком и фальсификацией».


Симоненко также утверждает, что фракция КПУ в луганском областном совете в парламент ЛНР не переходила. По его мнению, упомянутый депутат Андриянов, выступивший с заявлением по этому поводу, выражал лишь личную точку зрения.


До этого украинские власти уже выступали с претензиями в адрес коммунистов, обвиняя их в причастности к террористической и сепаратистской деятельности. На основании этого временный президент Украины Александр Турчинов пригрозил инициировать запрет КПУ. В середине июня СБУ заявила, что уже собрала материалы о противоправной деятельности партии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют