Авторизация
 
  • 00:33 – В Саратове лжесотрудница ПФР похитила у доверчивой пенсионерки последние «гроши» 
  • 00:33 – Мэру Киева больше нечем заняться - легендарные изречения Виталия Кличко скоро станут сборником 
  • 00:29 – Toyota рассекретила внешность обновленного минивэна Sienna 
  • 00:29 – Парламент Великобритании в ужасе: работа остановлена из-за перестрелки с погибшими 

Украинской армии отдали сэкономленные на выборах деньги

54.158.80.117

Украинской армии отдали сэкономленные на выборах деньги

Верховная Рада направила в армию 600 миллионов гривен (50,6 миллионов долларов), сэкономленных на досрочных президентских выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Такую сумму удалось сберечь за счет проведения выборов всего в один тур (а не в два). Решение о перераспределении средств приняли 268 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


Направить сэкономленные деньги в армию предложил новый президент Украины Петр Порошенко. Планируется, что средства пойдут на вооружение, обеспечение украинских солдат средствами защиты и необходимой техникой.


С середины апреля на востоке Украины проводится силовая операция с применением авиации и артиллерии. Военные противостоят ополченцам, выступающим за самоопределение Донбасса.


25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента. Дата была озвучена после бегства из страны президента Виктора Януковича. В первом туре голосования победил Порошенко, он набрал 54,7 процента голосов. Его ближайшие соперники — Юлия Тимошенко и Олег Ляшко — набрали 12,8 и 8,3 процента соответственно. При этом украинские власти признали, что голосование в некоторых городах Донбасса, контролируемых ополченцами, не состоялось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют