Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Стрелков сравнил Славянск с Брестской крепостью

54.205.140.252

Стрелков сравнил Славянск с Брестской крепостью

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков сравнил ситуацию, в которой находятся его бойцы, с защитой Брестской крепости. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Такое заявление он сделал после того, как украинская армия продолжила наступление на позиции ополченцев под Славянском 19 июня.


«Наш гарнизон попадает в полное оперативное окружение и будет вести бой, как гарнизон Брестской крепости — без всякого снабжения», — заявил Стрелков.


По его данным, украинская армия развернула наступление под Славянском по нескольким направлениям. В частности, были задействованы танки для наступления на Семеновку. С юга военные атаковали Северск, где сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики держали небольшой гарнизон. По данным украинских СМИ, армия уже заняла этот город.


Бои развернулись также под Ямполем (на краснолиманском направлении), ополченцы понесли там потери в технике. «Бой там продолжается, наши солдаты держатся, но не исключено, что к вечеру противник сумеет прорваться, — сообщил Стрелков. — С другой стороны удерживать ямпольскую позицию при сдаче Северска уже не имеет смысла».


«Русская весна», ссылаясь на Стрелкова, сообщила, что через Северск проходила «последняя "ниточка" наших коммуникаций».


Новый президент Украины Петр Порошенко с начала июня высказывался за срочное прекращение огня на востоке страны. Однако, как сообщалось, обстрелы Славянска и Краматорска продолжались. Позднее в Киеве подтвердили, что намерены подавить сопротивление ополченцев. «Мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, продвигаемся, сужается кольцо, чтобы были ликвидированы те боевики под руководством так называемого Стрелка, которые осуществляют вооруженное сопротивление украинским военнослужащим», — заявил Порошенко 18 июня.


Бои за Славянск ведутся с апреля 2014 года. По данным ополчения, военные, блокировавшие город, периодически обстреливают его, что приводит к разрушениям и гибели мирных жителей (сами военные это отрицают). В городе отсутствуют централизованное водоснабжение и электричество, не работают автозаправочные станции, не хватает медикаментов. За последние месяцы Славянск покинула значительная часть гражданского населения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют