Авторизация
 
  • 13:08 – У Насти Лисовой свадьбы еще не было 
  • 13:07 – Саша Артемова изменила прическу 
  • 12:46 – Вера Глаголева последние новости: от чего умерла актриса, когда похороны 
  • 12:42 – Британская актриса спаслась в холодильнике во время теракта в Барселоне 

Под Красным Лиманом развернулись бои с применением танков

54.156.92.138

Под Красным Лиманом развернулись бои с применением танков

Под Красным Лиманом (Донецкая область Украины) утром в четверг, 19 июня, начались бои между военными и ополченцами. Об этом сообщает Crime.in.ua. Боевые действия развернулись, в частности, в районе поселков Ямполь и Кировск.


По данным издания, обе стороны располагают танками, против ополченцев также была задействована авиация. Движение «Наступ», ссылаясь на очевидцев, утверждает, что представители ополчения располагают полутора десятками танков. Также сообщается, что со стороны Артемовска к ним направились шесть КамАЗов с подкреплением.


Спикер военной операции Владислав Селезнев, как передает «Интерфакс-Украина», заявил, что под Красным Лиманом проходит «активная фаза АТО (антитеррористической операции)». По его словам, ополченцам было предложено сложить оружие, но они отказались.


Позднее издание Crime.in.ua распространило информацию, что военные взяли под контроль Ямполь и Кировск, а ополченцы отступили. Данные о потерях не приводятся.


Ополченцы, между тем, сообщают, что обстрелам подверглись также города Артемовск и Северск (они отмечают также, что над Северском им удалось подбить штурмовик Су-25). Местное издание Bahmut.com.ua, однако, утверждает, что ни в Артемовске, ни в Северске боевые действия не ведутся. Информацию о «жестоком бое с применением тяжелой техники» в районе Ямполя оно подтвердило.


Военные действия на востоке Украины ведутся уже несколько месяцев. Армия и Национальная гвардия противостоят ополченцам, выступающим за отделение Донбасса. В ходе вооруженных столкновений за это время погибли сотни людей, включая и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют