Авторизация
 
  • 14:56 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 14:56 – Рита Марсо старается избавляться от своих комплексов 
  • 14:56 – Виктория Боня рассказала о причинах конфликта с Ксенией Собчак 
  • 14:15 – Алые паруса в 2017 году: когда пройдет праздник, история 

LifeNews рассказал об объвленных Украиной в розыск российских журналистах

54.166.201.210

LifeNews рассказал об объвленных Украиной в розыск российских журналистах

Телеканал LifeNews заявил, что ряд российских журналистов разыскивает Служба безопасности Украины (СБУ). По сообщению телеканала, в список объявленных в розыск представителей СМИ попали, в частности, шесть корреспондентов LifeNews, корреспондент «России 24» Евгений Поддубный и журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.


В служебной записке, которая оказалась в распоряжение LifeNews, значатся имена работающих на телеканале журналистов Ольги Воронянской, Анны Воропай, Сергея Голяндина, Натальи Бухминой, Евгении Паничкиной и Эрмины Котанджян. В перечне также значатся лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — Павел Губарев, Валерий Болотов и Денис Пушилин.


Журналистов подозревают, в частности, в оказании помощи ополченцам, сопротивлению армии и совершении преступления криминального характера. Как утверждает LifeNews, трое из перечисленных в списке репортеров канала ни разу не ездили в командировки на юго-восток Украины.


Представители российских СМИ неоднократно сталкивались с враждебными действиями властей на Украине. В мае была обстреляна машина с корреспондентами «Комсомольской правды», среди которых был Коц. 18 мая украинские силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которых обвинили в пособничестве терроризму. 24 мая они были освобождены.


18 июня на сайте Верховной Рады Украины опубликован список российских средств массовой информации, которых могут лишить аккредитации. «Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", LifeNews и других средств массовой информации Российской Федерации», — говорится в законопроекте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют