Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Ополченцы взяли в плен бойцов батальона «Айдар»

54.204.108.121

Ополченцы взяли в плен бойцов батальона «Айдар»

Луганские ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского добровольческого батальона «Айдар», сообщает LifeNews. Это произошло после боя близ поселка Металлист.


Вооруженное столкновение продолжалось в течение нескольких часов. По данным источника, бойцы «Айдара» направлялись из города Счастье в Луганск, но попали в засаду ополченцев близ Металлиста. В бою, как утверждает LifeNews, батальон был разгромлен.


Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, публикующий сводки боевых действий, подтвердил, что «Айдар» в бою понес тяжелые потери (число погибших он при этом не назвал). По его данным, 17 июня батальон силами менее 100 человек самовольно пошел на штурм Луганска. После того, как бойцы попали в засаду, они вызывали помощь. Оперативные группы на бронетехнике, прибывшие к месту боя, также понесли потери.


Министерство обороны Украины также заявило, что «Айдар» намеревался самовольно, без согласования с руководством военной операции, атаковать позиции ополченцев в Луганске. «Указанный случай [гибель бойцов, попавших в засаду] произошел из-за несанкционированного решения, принятого командованием батальона “Айдар”, на проведение активных боевых действий», — подчеркнули в ведомстве.


Батальон «Айдар» был сформирован из активистов Майдана. Как сообщалось, он принимал участие в недавних боях за город Счастье близ Луганска. «По итогам зачистки Счастья достоверно уничтожено более 58 террористов (подсчет продолжается), ранено более 100, остальные рассеяны», — утверждалось на странице подразделения в Facebook. Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики, в свою очередь, сообщало, что в Счастье, взятом под контроль украинскими войсками, погибли около 100 человек — ополченцев и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют