Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Генпрокуратура Украины опровергла заявления об увольнении Шокина

54.146.179.146

Генпрокуратура Украины опровергла заявления об увольнении Шокина

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сохранил за собой свою должность и находится в настоящее время в отпуске. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, 19 февраля, сообщил представитель надзорного ведомства Владислав Куценко.

Ранее в пятницу о том, что Шокин подал в отставку, написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко. В этот же день вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с украинским лидером одобрил его намерение отправить Шокина в отставку. По словам Байдена, это решение откроет путь к необходимой реформе системы прокурорского надзора.

СМИ сообщили о намерении Шокина уволиться 16 февраля. Данная информация появилась через несколько часов после того, как Порошенко предложил генпрокурору уйти в отставку. Глава государства отмечал, что ведомство не смогло «заручиться доверием общества». «И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — говорил украинский президент.

15 февраля заместитель Шокина Виталий Касько подал рапорт об отставке. Свои действия он объяснил коррупцией в ведомстве: «Нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей сразу и показательно преследуются». Касько добавил, что перед принятием решения об уходе с поста посоветовался с «иностранными партнерами» и получил их одобрение.

Виктор Шокин возглавил Генеральную прокуратуру Украины в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему. С июня 2014 года Шокин занимал должность заместителя генпрокурора страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют