Авторизация
 
  • 13:01 – Туристов насильно выселили из отеля в Турции 
  • 12:40 – В Украине начали наказывать владельцев нерастаможенных автомобилей: размеры штрафов впечатляют 
  • 12:31 – Как перестать есть по ночам: советы диетологов 
  • 12:30 – Зефир с перчинкой (рецепт) 

Джемилев пожаловался в суд на ФСБ из-за запрета на въезд в Крым

54.162.232.51

Джемилев пожаловался в суд на ФСБ из-за запрета на въезд в Крым

Адвокат лидера непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Марк Фейгин направил в российский суд жалобу на Федеральную службу безопасности (ФСБ) из-за запрета его клиенту въезжать в Крым. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы подали жалобу на ФСБ в Мещанский суд Москвы, мы считаем, что именно она препятствует въезду Джемилева в Крым», — заявил Фейгин журналистам.

По словам адвоката, ранее он подавал жалобу на Федеральную миграционную службу, однако не получил соответствующие документы о запрете. «Мы считаем, что запрет был от ФСБ, и хотим, чтобы в суде нам представили эти документы», — сказал Фейгин.

15 февраля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики заявление о запрете деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Копию иска Поклонская вручила заместителю председателя меджлиса Нариману Джелялову. В своем обращении глава надзорного ведомства руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

21 января Поклонская сообщила, что Джемилев и еще один лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров объявлены в международный розыск.

В среду, 20 января, Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского парламентария возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

В 2014 году Джемилев попытался въехать на территорию полуострова, однако пограничные власти России заявили ему, что он не сможет пересечь границу РФ до 2019 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют