Авторизация
 
  • 09:39 – Лолита о выходке СБУ: Там не моя грудь 
  • 09:39 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 24.04.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 24 апреля 
  • 09:39 – Звезды прокомментировали ситуацию с убийством, в котором обвиняли Киркорова 
  • 09:30 – Мир на пороге большой войны: страны увеличивают военные расходы 

Украина заявила о неготовности вступить в НАТО

54.196.108.20

Украина заявила о неготовности вступить в НАТО

Исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что страна не готова стать полноценным членом Североатлантического альянса. Об этом представитель Киева в организации сказал в среду, 17 февраля, в интервью изданию DefenseExpress.

«Пока в социально-политической плоскости Украина не готова стать членом НАТО. Следует отметить, что даже если страна готова к членству в альянсе технически, то решающим требованием для его приобретения является все же уровень общественной поддержки. И об этом, когда придет время, руководство Украины спросит у своего народа», — сказал Божок.

При этом он отметил, что Киев активно взаимодействует с представителями Североатлантического альянса для того, чтобы соответствовать критериям организации.

11 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что интеграция армии страны в НАТО будет проведена уже в 2016 году. «Мы фактически переходим на контрактную армию, и украинские вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО, они должны полностью отвечать стандартам и критериям Североатлантического альянса», — сказал Яценюк.

13 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в Евросоюз и НАТО главной целью страны. Он заявил, что в последнее время поддержка населением евроатлантической интеграции возросла с 16 до 70 процентов. «Прямо можете говорить — в перспективе вступление в Европейский союз и вступление в НАТО», — сказал украинский лидер.

В декабре 2014 года Верховная Рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Таким образом, Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют