Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

Саакашвили пожаловался на повышение зарплаты без его ведома

54.161.216.242

Саакашвили пожаловался на повышение зарплаты без его ведома

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что зарплата ему была повышена без его ведома. Об этом во вторник, 16 февраля, он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня был неприятно удивлен тем, что мне действительно повысили зарплату. Глубоко убежден, что чиновники в Украине должны получать достойную плату за свой труд, но ни я, ни моя команда работаем здесь не ради денег, а ради того, чтобы у нашей страны было будущее. Это решение было принято без моего ведома, я бы никогда не позволил себе повышать собственный оклад, в то время как рядовые сотрудники по-прежнему получают гроши. Я отменяю это решение и обязательно накажу виновных», — говорится в сообщении.

Ранее 16 февраля издание «Думская» сообщило, что Саакашвили утвердил новое штатное расписание аппарата Одесской областной государственной администрации с новыми должностными окладами сотрудников. Так, сам глава области будет получать в месяц 7 055 гривен (261 доллар по текущему курсу) вместо 5 644 гривен (209 долларов). Как отмечается, оклады рядовых сотрудников аппарата выросли ненамного.

9 декабря 2015 года команду губернатора Одесской области обвинили в растрате средств благотворительного фонда, созданного для реабилитации бойцов АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины), на певиц, фуршеты и банкеты.

Как заявил депутат «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов, 111 тысяч гривен из средств фонда были потрачены на фуршет в отеле «Бристоль», три миллиона гривен — на личный пиар Саакашвили на телеканале «Интер», еще четыре миллиона — на приобретение автомобилей для кортежа.

16 августа 2014 года Главная прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в растратах. В частности, были опубликованы данные о расходах бывшего президента этой республики на косметические процедуры для себя и членов семьи: как утверждали представители надзорного органа, Саакашвили в период с 2009 по 2012 год потратил на это порядка 450 тысяч долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют