Авторизация
 
  • 19:07 – Гороскоп на 24 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:57 – Беременная жена Антона Беляева позирует топлес на пляже 
  • 18:57 – Кассовые сборы фильма «Изгой-один. Звездные войны» преодолели отметку в $1 млрд 
  • 18:57 – Группа "Ария" отправится в симфонический тур по России 

«Репортеры без границ» насчитали пять погибших на Украине журналистов в этом году

23.23.34.22

«Репортеры без границ» насчитали пять погибших на Украине журналистов в этом году

На Украине с начала 2014 года при выполнении своей работы погибли пять работников СМИ, сообщил РИА Новости глава бюро по Восточной Европе и Центральной Азии неправительственной организации «Репортеры без границ» Йоханн Бир (Johann Bihr).


«Число работников СМИ, убитых на Украине в связи с их работой, достигло пяти с начала года», — сказал Бир.


Глава бюро призвал украинские власти прекратить препятствовать деятельности российских журналистов. «Мы также призываем власти Украины взять на себя ответственность и уважать работу журналистов, прекратить препятствовать передвижению по стране российских журналистов и дать российским журналистам освещать события в стране» — заявил Бир. Также он призвал прекратить задерживать тех, кто не аккредитован при правительстве в Киеве. «Это не повод их арестовывать», — подчеркнул он.


По словам представителя «Репортеров без границ», для всего мира важна достоверная информация о происходящем на Украине. «На кону право местного населения и международного сообщества на информацию о происходящем», — сказал Бир.


Согласно информации на сайте организации, в число пятерых погибших журналистов входят итальянский фотограф Андреа Роккелли и его помощник Андрей Миронов, корреспондент украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий, российский журналист корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин.


Как ранее сообщалось, Корнелюк и Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Украинская сторона своей версии произошедшего не представляла в течение суток. Ранее убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют