Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

В партии Яценюка назвали вопрос о его отставке планом Москвы

54.204.185.107

В партии Яценюка назвали вопрос о его отставке планом Москвы

Лидер фракции «Народного фронта» в Верховной раде Максим Бурбак считает, что возможная отставка правительства Арсения Яценюка — это план российского руководства по дестабилизации ситуации на Украине. Об этом он заявил в понедельник, 15 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Любому понятно, что отставка правительства — это не развитие ситуации, а прыжок в пропасть, заострение общегосударственного кризиса… Пора открыто говорить, что это пророссийский план. Сколько еще раз нам надо наступить на грабли, чтобы, наконец, понять: Москва только и ждет, когда здесь снова все запылает», — заявил Бурбак на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов украинского парламента.

По его словам, после отставки правительства Яценюка неизбежны досрочные парламентские и президентские выборы, на которых одержат победу бывшие сторонники Януковича.

Как передает телеканал «112 Украина», на заседании согласительного совета Рады 15 февраля ее председатель Владимир Гройсман поручил своему заместителю Оксане Сыроид организовать рассмотрение в парламенте вопроса об отставке кабмина. Для этого необходимо собрать 150 подписей депутатов.

11 февраля вице-спикер Рады Андрей Парубий заявил, что украинский парламент не сможет отправить в отставку правительство Арсения Яценюка из-за нехватки голосов.

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны Петр Порошенко уже решил отправить Яценюка в отставку.

5 февраля премьер-министр предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии его кабинету. «Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг», — заявил Яценюк.

Вопрос об изменениях в правительстве Украины возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ на Украине из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

«Народный фронт» — украинская политическая партия, созданная Арсением Яценюком и Александром Турчиновым в 2014 году, после ухода из руководства «Батькивщины». Заняла первое место на внеочередных парламентских выборах в октябре 2014 года, получив 22,14 процентов голосов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют