Авторизация
 
  • 11:40 – Звезда «Дома-2» Катя Бужинская укоротила нос назло бывшему любовнику 
  • 11:40 – Украина подлым образом унизила Лолиту Милявскую 
  • 11:40 – В Москве открыли караокетеатр "Синематограф" 
  • 11:19 – Неизвестные факты из жизни Владимира Путина удивили россиян 

Украина запретила транзит российских фур

54.224.247.75

Украина запретила транзит российских фур

Правительство Украины приняло решение о приостановлении транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. К моменту получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины», — говорится в сообщении.

По информации «112 Украина», 15 февраля во Львовской области Украины радикалы не пропустили 31 российскую фуру, направлявшуюся в Закарпатскую область. Как сообщает Ространснадзор, на утро 15 февраля на российской территории задержано 152 фуры, принадлежащих украинским перевозчикам.

14 февраля Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение зарегистрированных на Украине фур. В тот же день сообщалось, что в различных областях Украины заблокированы около 150 российских фур. Боевики радикальных группировок перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах.

Российские грузовики для доставки товаров в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют