Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Украина выразила протест из-за поездки израильского депутата в Крым

54.161.168.21

Украина выразила протест из-за поездки израильского депутата в Крым

Киев заявил протест Израилю после поездки депутата Кнессета Якова Марги в Крым. По мнению украинских властей, это является нарушением законов страны, сообщает газета Haaretz. По данным издания, в настоящее время рассматривается возможность юридического преследования политика.

Глава комиссии по образованию, культуре и спорту израильского Кнессета Яков Марги прибыл на полуостров в составе делегации 10 февраля, отмечает ТАСС. В рамках визита состоялась встреча с главой республики Сергеем Аксеновым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и представителями еврейской общины.

Пресс-секретарь Кнессета Ютам Якир уже дал разъяснение по поводу обстоятельств поездки Марги в Крым. В парламенте уточнили, что визит депутата был неофициальным, он был гостем общины, уточняет IsraInfo.

9 февраля генеральная прокуратура страны начала следствие после того, как в декабре 2015 года полуостров посетил депутат Европейского парламента от Польши Януш Корвин-Микке. Надзорное ведомство обвинило политика в незаконном пересечении государственной границы.

11 сентября 2015 года по приглашению президента РФ Владимира Путина в Крыму с частным визитом побывал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. 22 июля в Крымский полуостров приехала делегация из десяти членов французского парламента во главе с Тьери Мариани. Французы посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, где пообщались с местными жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют