Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Украинские дипломаты убедили себя в продлении санкций ЕС против России

54.158.92.239

Украинские дипломаты убедили себя в продлении санкций ЕС против России

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что ведомство рассчитывает на продление санкций Европейского союза (ЕС) против России летом 2016 года. Об этом дипломат заявил в опубликованном в пятницу, 12 февраля, интервью «Европейской правде».

«Мои ожидания таковы, что летом они будут продлены минимум на полгода. Насколько это будет продолжаться и впредь, и как Украина воспользуется этим временем для того, чтобы стать сильнее во многих вещах, — это, к сожалению, вопрос более серьезный», — сказал Пристайко.

11 февраля глава аппарата российского правительства вице-премьер Сергей Приходько рассказал, что премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи в Мюнхене с французским коллегой Мануэлем Вальсом не собирается поднимать вопрос об отмене европейских санкций в отношении России.

Днем ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что летом наступит «момент истины» в вопросе антироссийских санкций Евросоюза. По его словам, за продление санкционного режима в Европе выступает «агрессивное меньшинство».

В декабре 2015 года в силу вступило решение Совета Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Их срок истекает 31 июля 2016-го. Дипломатические источники при этом отмечали, что ограничения в полном объеме будут продлены, вероятнее всего, в последний раз.

Санкции ЕС в отношении Москвы были приняты весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта в Донбассе. Изначально в силу вступили ограничения в отношении некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (они затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились Норвегия, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, ограничительные меры ввели США, Япония, Австралия и Канада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют