Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

Губернатор Луганской области потребовал ликвидировать лидеров ДНР и ЛНР

54.166.89.1

Губернатор Луганской области потребовал ликвидировать лидеров ДНР и ЛНР

Губернатор Луганской области Георгий Тука заявил, что Украина обязана провести на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) спецоперацию по ликвидации их руководства. Об этом чиновник в четверг, 11 февраля, заявил в интервью изданию ЛІГА.net.

«Необходима очень мощная полицейская операция с использованием не только военнослужащих или полиции, а в первую очередь спецслужб. Их заданием будет в кратчайший срок нейтрализовать главарей и активных участников. Хочу надеяться, что у наших служб достаточно сил эту операцию провести», — сказал Тука.

Чиновник признал, что уровень взаимной ненависти по обе стороны линии соприкосновения в Донбассе очень высокий. При этом Тука выступил против масштабной военной операции. «Это от Украины будет требовать огромных финансовых расходов, приведет к очередным неоправданным жертвам. Да и зачем нам отвоевывать то, что потом придется за свои средства отстраивать?» — отметил губернатор.

Стороны конфликта в Донбассе постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали рост напряженности в Донбассе после относительного затишья. Всего за месяц до этого, 15 декабря 2015-го, отмечалось снижение интенсивности конфликта.

12 февраля 2015 года в Минске был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех». По состоянию на начало 2016 года Минские договоренности не были выполнены в полном объеме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют