Авторизация
 
  • 06:40 – Розенбаума перенес концерт в Волгограде из-за перелома ребер 
  • 06:39 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 апреля: рубль в ожидании решения ЦБ 
  • 06:39 – Запахло жареным: США хочет спровоцировать холодную войну с Россией – напряженность между Москвой и Вашингтоном растёт 
  • 06:39 – В Сибири нашли гробницу древней лошади 

Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста ВГТРК

54.81.198.150

Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста ВГТРК

Генеральная прокуратура Украины возложила ответственность за гибель российского журналиста на ополченцев.


«Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК», — говорится в сообщении на сайте ведомства.


По версии прокуратуры, повстанцы атаковали украинских военнослужащих из минометов и огнестрельного оружия, в результате чего был убит и журналист Игорь Корнелюк.


Премьер-министр провозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявил, что минометный огонь вела Нацгвардия, а не ополченцы. Мнение украинских властей по поводу того, кто виновен в гибели журналиста, расходится и с оператором «Вестей» Виктором Денисовым, присутствовавшим во время этих событий. По его словам, обстрел из минометов начался тогда, когда повстанцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев, сообщает РИА Новости.


Во вторник, 17 июня, съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице. Звукорежиссер Антон Волошин числился пропавшим без вести, позднее стало известно, что он также погиб.


ООН и другие международные и правозащитные организации выступили с осуждением убийства журналистов. Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и дал указание провести расследование трагедии. Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки усомнилась в их гибели и решила не выражать соболезнования до тех пор, пока не появятся «точные детали об обстоятельствах».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют