Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

Глава Минфина Украины рассказала о бесхозности гривны

54.145.148.103

Глава Минфина Украины рассказала о бесхозности гривны

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что за курс национальной валюты в стране никто не отвечает. Об этом глава Минфина сказала в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, передает в четверг, 11 февраля, УНИАН.

«Нет физического лица, которое ответственно за курс. Я вам не назову такого человека. Нет учреждения в этой стране, которое ответственно за курс гривны», — сказала Яресько.

По ее словам, курс украинской валюты формируется на базе конкретной суммы денег на рынке. При этом она отметила, что некоторые бюджетные организации и органы местной власти использовали бюджетные средства в декабре вместо равномерного распределения их на 12 месяцев, что создало дополнительное давление на гривну. «Я встречалась со всеми областными финансовыми директорами и сказала им: "Не делайте этого"», — отметила Яресько.

В феврале 2016 года украинская валюта продолжила дешеветь и опустилась до минимальных показателей с марта 2015 года. 11 февраля доллар стал стоить 25,94 гривен. Всего за два года гривна обесценилась в три раза — в начале февраля 2014 года доллар можно было приобрести за 8 гривен.

9 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Международный валютный фонд (МВФ) занял выжидательную позицию по вопросу предоставления стране новых траншей. По ее словам, МВФ опасается, что правительство страны не готово выполнять свои обязательства перед кредиторами.

Программа финансовой поддержки Украины была принята в марте 2015 года, она предполагает выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015 году Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов, но фонд отложил предоставление денег.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют