Авторизация
 
  • 19:41 – СНБО и СБУ отреагировали на блокаду Донбасса 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 

В Раде допустили возможность взятия Киева ополчением Донбасса

54.163.158.163

В Раде допустили возможность взятия Киева ополчением Донбасса

Депутат Верховной Рады Украины от фракции УДАР Сергей Каплин считает, что ополченцы Донбасса уже осенью могут появиться в Киеве, если не перекрыть украинско-российскую границу и не зачистить Донбасс от «террористов» сейчас. Об этом в среду, 18 июня, пишет УНН.


«Если мы будем тянуть с закрытием границы, то Донецкий и Луганский фронта уже осенью придут под администрацию президента. И это будут фронта не из местных жителей, они будут состоять из тех, кто пересечет границу в течение лета. И осенью они придут не только в Киев, но и в другие города с диверсиями», — заявил народный депутат.


По словам Каплина, сейчас на Донбассе находятся около пяти тысяч диверсантов «из соседней страны». И если они не сложат оружие, как это предложил президент Петр Порошенко, у вооруженных сил будет карт-бланш на их уничтожение, добавил он.


«Президент делает очень мудрые исторические шаги — он первым протягивает руку для переговоров и прекращения огня. Но если такая инициатива не будет поддержана, он будет иметь полное право на уничтожение без предупреждения тех, кто втягивает Украину в войну», — считает ударовец.


Украинские власти неоднократно выражали намерение закрыть границу с Россией. Как заявил 11 июня советник главы МВД республики Антон Геращенко, это необходимо, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста». Позже, 15 июня, такое же намерение озвучил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. Он отметил, что уже перекрыто более 250 километров границы и в недельный срок она будет закрыта полностью.


Ранее ополченцы заявляли, что под их контролем находится 150-200 километров границы на территории Луганской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют