Авторизация
 
  • 23:49 – Кондитер и директория 
  • 23:49 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 23:48 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 
  • 23:48 – Старейший вуз Казахстана оказался в центре скандала 

СМИ узнали о начале расследования в отношении Михаила Саакашвили

54.225.43.188

СМИ узнали о начале расследования в отношении Михаила Саакашвили

Министерство внутренних дел Украины начало расследование в отношении губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Поводом для этого послужило опубликованное в интернете видео, которое чиновник снял во время посещения Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой официального представителя администрации президента Украины по вопросам военной операции на Донбассе Андрея Лысенко.

О размещении ролика в Сети некоторое время назад сообщили украинские СМИ. Они отметили, что на видео запечатлены бойцы батальона «Шторм», секретный наблюдательный наблюдения, а также оперативная карта с пояснениями командира.

Лысенко назвал действия Саакашвили полной сдачей украинских позиций, а также отметил, что бойцов, чьи лица можно разглядеть в ролике, придется убирать с позиций на передовой. Он заявил, что «кино», снятое одесским губернатором, может «потянуть» на несколько статей уголовного кодекса. По мнению Лысенко, оценку поступку Саакашвили должны дать контрразведка и военная прокуратура Украины.

Военную операцию на Донбассе Киев начала в апреле 2014 года. За время ведения боевых действий, согласно данным ООН, погибли свыше девяти тысяч человек. В целях урегулирования конфликта были подписаны так называемые минские соглашения, срок действия которых был продлен на весь текущий год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют