Авторизация
 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 
  • 11:24 – Андрей Чуев о планах на ближайшее будущее 
  • 11:24 – Ужасный инцидент произошел на лобном месте. Видео 

Бойцы украинской армии пожаловались в прокуратуру на матрасы со вшами

54.166.5.230

Бойцы украинской армии пожаловались в прокуратуру на матрасы со вшами

Несколько десятков бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), недовольные условиями размещения на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, отправились маршем в прокуратуру областного центра, сообщает издание «Преступности НЕТ».

Военнослужащие пожаловались на плохое питание, матрасы со вшами и отсутствие возможности помыться. Технику, по словам бойцов бригады, им приходится ремонтировать на свои деньги, в то время как волонтерская помощь с территории, где расквартировано подразделение, постоянно вывозится в неизвестном направлении.

Один из военнослужащих сравнил пребывание на полигоне с жизнью в полевых условиях: «Я понимаю, на передовой. Наша дорога отсюда и дотуда устлана трупами».

Кроме того, бойцы бригады утверждают, что их обсчитывают при начислении денежного довольствия.

«Заработную плату нашу без суда и следствия рубают. Я в этом месяце получил 1147 гривен (около 3,5 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру») Зашел: Почему? — Получилась ошибка! — Какая ошибка? Как мне вернуть денег? — А тебе никто не вернет!» — рассказал один из военнослужащих.

После начала боевых действий в Донбассе Киев увеличил денежное довольствие силовиков. 1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что по этой причине выросло число желающих служить в рядах ВСУ.

Также они комплектуются по призыву. 15 января Генеральный штаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации из-за того, что из рядов армии увольняются призванные в ходе четвертой волны.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявила о 16 тысячах дезертиров в составе вооруженных сил. К началу осени надзорное ведомство выявило 6,5 тысячи дезертиров. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа украинцев, которые должны были быть призваны в этот период.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют