Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

На украинских военных завели дело из-за сбитого Ил-76

23.23.50.247

На украинских военных завели дело из-за сбитого Ил-76

Генпрокуратура Украины возбудила дело о халатности в связи с недавним уничтожением самолета Ил-76 под Луганском. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Расследование ведется в отношении должностных лиц Вооруженных сил и оперативного штаба управления военной операцией (официально именуемой антитеррористической), которая проводится на востоке страны против ополченцев.


По данным прокуратуры, было установлено, что военные «проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок вблизи аэропорта города Луганска», а также тот факт, что в их (группировок) распоряжении имеются переносные зенитно-ракетные комплексы. В результате, как отмечается, не были приняты меры по обеспечению безопасной посадки самолета в районе проведения операции.


Имена фигурантов дела ведомство не называет. Ранее сообщалось, что после уничтожения самолета был отстранен от должности начальник Генштаба ВС Александр Шутов. Временный министр обороны Михаил Коваль, в свою очередь, заявил, что со стороны диспетчеров, отслеживавших полет, «могло быть предательство».


Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко высказал мнение, что ответственность за смерть военнослужащих несет руководство Вооруженных сил. «Оно не могло не знать, что у террористов, у которых на вооружении есть даже танки и открытая граница, есть в наличии ПЗРК. Куда смотрела военная разведка и есть ли она у нас вообще?», — отметил он.


Ил-76 с военнослужащими был сбит под Луганском в ночь на 14 июня. В результате погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Ответственность за это взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики (обвинив военных в том, что те нарушили установленный руководством ЛНР запрет на полеты в регионе). При этом лидер ЛНР Валерий Болотов оспорил официальную версию событий: он предположил, что самолет был пустым, а за жертв катастрофы украинские власти якобы попытались выдать тех, кто погиб в перестрелке (якобы имевшей место) между десантниками из Львовской и Днепропетровской областей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют