Авторизация
 
  • 20:37 – Владимир Путин прибыл с визитом в Йошкар-Олу 
  • 20:25 – Доктор Комаровский о котах и детях: есть ли опасность от питомца в доме 
  • 20:25 – Новая звезда Инстаграма: норвежский полицейский с внешностью викинга бьет все рекорды популярности 
  • 20:17 – Под Челябинском вандал осквернил "Вечный огонь" 

Киеву посоветовали снести в рамках декоммунизации заводы времен СССР

54.80.158.127

Киеву посоветовали снести в рамках декоммунизации заводы времен СССР

Спикер Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин порекомендовал депутатам Верховной Рады Украины снести в рамках проводимой в стране декоммунизации предприятия и инфраструктуру советских времен. Об этом сообщает ДАН.

По его словам, Украине следует избавиться от построенных во времена СССР фабрик и заводов, снести «сталинки» и «хрущевки», уничтожить инвентарь в школах, больницах и институтах. Таким образом стране удастся «стереть даже малейшее упоминание о великой стране, давшей Украине так много хорошего», отметил Пушилин.

Более того, он посоветовал отдельным парламентариям сменить фамилии. «Всем этим Алексеевым, Павловым, Поповым, Фроловым и Герасимовым. С их совершенно не украинскими фамилиями и до люстрации не далеко», цитирует агентство слова спикера.

В прошлом году Верховная Рада приняла ряд законов, осуждающих коммунистический строй. В соответствии с ними на Украине запрещено любое публичное упоминание и использование советской символики.

В рамках декоммунизации в украинский парламент направлен законопроект о переименовании 160 населенных пунктов, включая города Артемовск, Ильчевск и Дзержинск. Кроме того, в Киеве хотят сменить названия городов Крыму и на территориях Донбасса, неподконтрольных Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют