Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Власти ДНР опровергли слухи о деукраинизации республики

54.204.185.160

Власти ДНР опровергли слухи о деукраинизации республики

Руководство Донецкой Народной Республики не намерено проводить так называемую «деукраинизацию». Об этом сообщает ДАН со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, то бульвар Шевченко в Донецке власти ДНР решили переименовать в бульвар Кадырова. Захарченко заявил, что подобной «дезинформации и фейков» со стороны Украины идет немало.

Он подчеркнул, что решения о переименовании бульвара не было. «Это великий украинский писатель, наша история, мы ее менять не собираемся, ни о какой деукраинизации речь не идет», - отметил глава республики.

Захарченко также заявил, что ДНР не станет отказываться от украинского языка, поскольку он является одним из государственных. «Это язык, на котором разговаривают наши граждане», подчеркнул он.

В то де время на самой Украине с мая прошлого года продолжается процесс декоммунизации. В соответствии с законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов запрещается изготовление и публичное использование советской символики (герба и флага СССР, а также бывших союзных республик), исполнение гимна и тому подобное. В стране активно сносятся памятники советским деятелям, в том числе и украинцам. Некоторое время назад стало известно, что в Верховную Раду направлен законопроект, предусматривающий переименование 160 населенных пунктов, включая города Дзержинск и Артемовск и Ильчевск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют