Авторизация
 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 
  • 10:03 – Настя Каменских подчеркнула свою грудь (фото) 
  • 10:02 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Бузова предлагает развод за миллион 
  • 10:02 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 

СБУ заявило об обнаружении оружия с евромайдана

54.197.124.106

СБУ заявило об обнаружении оружия с евромайдана

Служба безопасности Украины обнаружила оружие, из которого велся огонь по активистам евромайдана в 2103-2014 годах. Об этом глава СУ Василий Грицак доложил президенту Петру Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

Он уточнил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были найдены фрагменты 23 единиц нарезного огнестрельного оружия – 22 автоматов и одного пулемета Калашникова, а также одного гладкоствольного охотничьего ружья. Все они повреждены механическим способом. Службе удалось идентифицировать 12 единиц оружия, несмотря на то, что соответствующие номера были спилены.

Грицак рассказал, что все материалы по находке, включая результаты экспертиз, были переданы в прокуратуру Украины. Генеральный прокурор Виктор Шокин, в свою очередь, заявил, что «следствием доказано полностью и беспрекословно» использование данного оружия против активистов майдана.

Ранее, в октябре прошлого года, прокурор опроверг версию о причастности России к расстрелу митингующих в центре Киева, которую выдвигал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Тогда же сообщалось, что прокуратура Украины подозревает в совершении этого преступления членов партии «Свобода». До этого обвинения выдвигались в отношении бойцов спецподразделения «Беркут».

Согласно данным Минздрава Украины, в ноябре2013-апреле 2014 года во время протестных акций в Киеве погибли 106 человек. Большинство из них стали жертвами снайперского огня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют