Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Верховная рада начала процесс по вводу виз для россиян

54.163.166.22

Верховная рада начала процесс по вводу виз для россиян

Первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Об этом он в пятницу, 5 февраля, написал на своей странице в Facebook.

«Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным — карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы», — написал Парубий.

В начале декабря прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией с 1 января 2016 года.

«Я убежден, с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с Россией», — заявил Турчинов. Однако он пояснил, что Киев не ускоряет введение виз, потому что множество украинцев сейчас находятся в России, и опасается симметричного ответа Москвы.

Глава СНБО напомнил, что решение о введении визового режима с Россией было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован.

Так, с 1 марта 2015 года россиянам для въезда на Украину необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев также ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после смены власти и фактического свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России, республика вошла в состав РФ. В апреле того же года протестные акции в Донбассе переросли вооруженный конфликт между украинскими силовиками. В результате были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва неоднократно опровергала эти утверждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют