Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Киев решил обжаловать показ французским каналом фильма о майдане

54.163.94.5

Киев решил обжаловать показ французским каналом фильма о майдане

Украинская комиссия по журналистской этике готовит жалобу в Альянс независимых пресс-советов Европы на французский Canal+, показавший фильм о евромайдане. Б этом сообщается на сайте организации.

Комиссия пожалуется не только на руководство канала, но и на режиссера фильма «Специальное исследование. Украина: Маски революции» Поля Морейру. Организация настаивает на оценке соответствия нормам профессиональной этики действий журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе фильма.

В Комиссии отметили, что «тенденциозно подобранным видеорядом», «перекручиванием комментариев» и попытками автора картины «создать «доказательную базу», которая подтверждает его предубеждения», возмущены журналисты не только Украины, но и других стран. Секретарь организации Татьяна Котюжинская сообщила, что французский пресс-совет выразил готовность рассмотреть жалобу.

Ранее посольство Украины пыталось убедить телеканал отказаться от показа фильма. Однако 1 февраля он все же вышел в эфир. Повторный показ намечен на 8 февраля.

В фильме освещается госпереворот на Украине 2014 года и последовавшие за ним события, в том числе и трагедию в одесском Доме профсоюзов. В картине особое внимание уделено влиянию Вашингтона на указанные события, а также роли националистических группировок, которые, по мнению режиссера, воспользовались народными волнениями в своих целях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют