Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Правительство Украины решило продолжить работу единой командой

54.167.151.77

Правительство Украины решило продолжить работу единой командой

Правительство Украины решило и дальше работать единой командой и намерено подготовить план своих действий на следующие 12 месяцев. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Один за всех, и все за одного: мы пришли единой командой, и мы будем работать единой командой», — сказал он. «Кабмин не потерпит политического давления и политической компроментации, как от партнеров коалиции, так от и любых политических сил», — подчеркнул премьер.

Ряд министров на заседании заявили, что отзывают свои заявления об отставке. Ранее о своем желании покинуть посты, но так и не были уволены глава Минздрава Александр Квиташвили, глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, глава Мининформполитики Юрий Стець, а также глава Минагрополитики Андрей Павленко.

Министр аграрной политики Украины заявил, что отзовет свое заявление об отставке при ряде условий. Министр информационной политики и министр здравоохранения заявили, что забирают заявления об отставке. Такое же заявление сделал министр инфраструктуры, выдвинув при этом ряд условий.

В то же время заявивший о намерении подать в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление, как это сделали ряд других министров, сообщил его пресс-секретарь Олег Шиманский. «Ничего не отзывает, позиция не меняется. Заявление сделал, подал. Ничего не меняется», — сказал он.

В среду, 3 февраля, Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Он также заявил о блокировании системных и важных реформ на Украине.

На следующий день Кононенко заявил, что решил на время расследования заявлений министра покинуть пост замглавы фракции, а в администрацию президента на разговор с властями приходили послы стран «большой семерки», которых власти заверили в единстве.

Также на встрече Порошенко заявил о необходимости обновления кабмина, но, по его словам, министры-реформаторы должны остаться работать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют