Авторизация
 
  • 02:23 – Ученые назвали гормоны, которые помогут распрощаться с лишним весом раз и навсегда 
  • 02:23 – Ученые определили, как узнать о наличии прошлой жизни 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 

ДНР отвергла предложения Порошенко

54.211.1.15

ДНР отвергла предложения Порошенко

Самопровозглашенная Донецкая народная республика отвергла предложения президента Украины Петра Порошенко, который призвал ополченцев Донбасса сложить оружие и пообещал им амнистию. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил представитель ДНР Мирослав Руденко.


«Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев», — отметил он.


Представитель ДНР высказал мнение, что инициатива украинского президента — это тактическая уловка, за которой может последовать очередная «зачистка». «Мы не будем складывать оружие», — резюмировал он.


Один из лидеров ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, заявил «Дождю», что считает предложение Порошенко бессмысленным и популистским. «Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся — и они нас берут безоружными, — сказал он. — Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают».


Петр Порошенко в среду, 18 июня, заявил, что украинские силовики, проводящие операцию против сторонников Донецкой и Луганской республик, готовы в одностороннем порядке прекратить огонь. Взамен он ожидает, что представители ополчения сложат оружие, освободят пленных и захваченные здания. В какие конкретно сроки планируется реализовать этот план, президент не уточнил.


Ранее Порошенко уже выступал с мирными инициативами и заявлениями о скором прекращении боевых действий. В частности, 8 июня он говорил, что бои на востоке должны быть прекращены в течение недели. Однако в течение последовавшей недели бои в Донбассе продолжались. Украинская армия, по данным ополченцев, обстреливала Славянск, также военные отбили несколько населенных пунктов (в частности, Мариуполь). В ходе вооруженных столкновений за это время были убиты сотни людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют