Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Киев обвинил Россию в ведении гибридной войны против ЕС

54.147.238.62

Киев обвинил Россию в ведении гибридной войны против ЕС

Россия продолжает вести гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи с председателями парламентов стран Северной Европы и Балтии, сообщается на сайте ведомства.

По мнению Турчинова, причиной увеличения потока беженцев в ЕС является российская операция в Сирии. ««В результате в страны ЕС попадает оружие, террористы, происходит социально-экономическая дестабилизация», - заявил он.

Турчинов также затронул вопрос санкций в отношении России. Он считает, что ограничения не должны быть временной кампанией. Секретарь СНБО полагает, что санкции следует рассматривать «по крайней мере на среднесрочную перспективу».

Ранее Турчинов заявлял, что вмешательство России в ситуацию в Сирии может привести к ядерной войне. При этом он утверждал, что РФ проводит операцию против «Исламского государства» (группировка запрещена в России) с целью демонстрации всему миру своей военной мощи.

ВКС РФ начали бомбардировку позиций террористов в Сирии 30 сентября прошлого года. Основанием для этого послужил официальный запрос Дамаска об оказании военной поддержки правительственным войскам Сирии.

Киев и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в ведении боевых действий против Украины на стороне ЛНР и ЛНР. Москва в ответ на эти выпады подчеркивала, что РФ не является стороной в украинском конфликте, а также отмечала бездоказательность подобных заявлений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют