Авторизация
 
  • 21:26 – Екатерину Варнаву не узнали поклонники в Уфе 
  • 20:58 – Перевод часов на летнее время: ученые дали советы для водителей 
  • 20:58 – Крым может остаться без воды: ученые бьют тревогу 
  • 20:40 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

Дмитрий Ярош назовет новое политическое движение в свою честь

54.197.177.123

Дмитрий Ярош назовет новое политическое движение в свою честь

Новое украинское политическое движение, которое возглавит бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош, будет носить его имя. «Национальное движение Дмитрия Яроша» соберет людей, которые являются «патриотами, но не обязательно националистами», заявил он. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает РИА Новости.

«Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош.

Он отметил, что источники финансирования движения в настоящее время не определены. Однако новое движение в первую очередь рассчитывает на малый и средний бизнес. «Я встретился с некоторыми банкирами, которые также изъявили желание поучаствовать в организации нового движения. Причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды, которые способны будут создавать качественные законопроекты для банковской сферы, фискальной политики и так далее», — уточнил радикал. Однако отказался назвать имена собеседников.

Ранее, в январе, соратница Яроша Елена Белозерская заявила, что новое движение будет вождистского типа. При этом она предлагала назвать его «Люди Яроша».

О создании нового движения Ярош объявил в декабре 2015 года. В ноябре он сложил полномочия лидера «Правого сектора». В пресс-службе экстремистской организации отметили, что он покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из лидеров националистической организации «Тризуб» (запрещена в России решением суда), руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют