Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Украина высказалась против показа во Франции фильма о евромайдане

54.166.48.3

Украина высказалась против показа во Франции фильма о евромайдане

Посольство Украины во Франции обратилось к руководству телеканала Canal+ с просьбой отменить демонстрацию документального фильма Поля Морейры «Маски революции». По мнению дипломатов, картина дает ложное представление о событиях и ситуации на Украине. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

Дипломаты назвали фильм «музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды». По их словам, в нем использованы такие методы журналистской манипуляции, как искажение фактов, неверный перевод комментариев респондентов, комбинированные изображения.

«Попытки объяснить эти события как операцию, финансируемую Соединенными Штатами, не только нечестны, но являются полным неуважением к нашим согражданам, убитых в центре Киева при защите демократических устремлений своей страны», - отметили в посольстве. «Это не плюрализм в СМИ, а обман», - заключили дипломаты.

Они также добавили, что предложили руководству канала свою подборку документальных фильмов о событиях на Украине.

В феврале 2014 года в результате массовых акций протеста сторонников ассоциации Украины с ЕС, получивших название евромайдан, в стране произошел государственный переворот. Президент Виктор Янукович, выступавший за отсрочку евроинтеграции, был отстранен от власти. Его место занял Петр Порошенко, а руководящие посты в стране получили представители оппозиции.

В марте того же года Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума на полуострове. Киев называет референдум нелегитимным и не признает его результатов, а полуостров продолжает считать своей территорией, «временно оккупированной Россией».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют