Авторизация
 
  • 13:16 – В Петербурге мужчина разобрался со своими оппонентами с помощью отвертки 
  • 13:16 – Центральный матч 26 тура чемпионата Италии «Интер» - «Рома» состоится 26 февраля 
  • 13:16 – Любовный гороскоп на 27 февраля – 5 марта 2017 года 
  • 13:15 – Умер основоположник современной математической физики Людвиг Фаддеев 

На Украине собрались сменить генпрокурора

174.129.163.89

На Украине собрались сменить генпрокурора

Президент Украины Петр Порошенко предложил сменить генерального прокурора республики. Проект соответствующего постановления, как передает «РБК-Украина», он внес в Верховную Раду.


На эту должность предлагается назначить Виталия Ярему, который занимает пост первого вице-премьера.


Виталий Ярема в прошлом работал в милиции, руководил управлением уголовного розыска. С 2005 по 2010 год руководил киевским управлением МВД. Позднее был избран в парламент от «Батькивщины» Юлии Тимошенко. В конце февраля, после «революции» и отстранения от власти президента Виктора Януковича, был назначен вице-премьером в новое правительство Арсения Яценюка.


Обязанности генпрокурора в настоящее время исполняет Олег Махницкий. Прокуратуру он возглавил после Евромайдана в начале 2014 года. До этого Махницкий был депутатом от националистической партии «Свобода» (которая, как и «Батькивщина», приняла участие в Евромайдане). По информации «ЛiгаБiзнесIнформ», он также был адвокатом лидера националистов Олега Тягнибока.


Махницкий в течение нескольких месяцев руководил прокуратурой в качестве исполняющего обязанности. Официально его не утвердили в должности, поскольку этот вопрос находился в компетенции президента, который на Украине до недавнего времени фактически отсутствовал (обязанности главы государства временно исполнял спикер Рады Александр Турчинов). Возможность назначения нового прокурора появилась после избрания президента Петра Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют