Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

На Украине собрались сменить генпрокурора

54.197.110.104

На Украине собрались сменить генпрокурора

Президент Украины Петр Порошенко предложил сменить генерального прокурора республики. Проект соответствующего постановления, как передает «РБК-Украина», он внес в Верховную Раду.


На эту должность предлагается назначить Виталия Ярему, который занимает пост первого вице-премьера.


Виталий Ярема в прошлом работал в милиции, руководил управлением уголовного розыска. С 2005 по 2010 год руководил киевским управлением МВД. Позднее был избран в парламент от «Батькивщины» Юлии Тимошенко. В конце февраля, после «революции» и отстранения от власти президента Виктора Януковича, был назначен вице-премьером в новое правительство Арсения Яценюка.


Обязанности генпрокурора в настоящее время исполняет Олег Махницкий. Прокуратуру он возглавил после Евромайдана в начале 2014 года. До этого Махницкий был депутатом от националистической партии «Свобода» (которая, как и «Батькивщина», приняла участие в Евромайдане). По информации «ЛiгаБiзнесIнформ», он также был адвокатом лидера националистов Олега Тягнибока.


Махницкий в течение нескольких месяцев руководил прокуратурой в качестве исполняющего обязанности. Официально его не утвердили в должности, поскольку этот вопрос находился в компетенции президента, который на Украине до недавнего времени фактически отсутствовал (обязанности главы государства временно исполнял спикер Рады Александр Турчинов). Возможность назначения нового прокурора появилась после избрания президента Петра Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют