Авторизация
 
  • 23:54 – Microsoft обновил список бесплатных игр для Xbox Live Gold на май 
  • 23:54 – Apple использует фермерские отходы для дата-центров 
  • 23:06 – Рэпер Мот обвенчался с супругой в церкви 
  • 23:06 – Марина Александрова показала четырёхлетнего сына 

Авакова уличили в руководстве итальянской фирмой

54.224.191.72

Авакова уличили в руководстве итальянской фирмой

Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко уличил главу МВД Украины Арсена Авакова в совмещении министерского поста с должностью президента принадлежащей ему фирмы, зарегистрированной в Италии, что запрещено украинскими законами. Об этом в четверг, 28 января, сообщает «Корреспондент.net».

«В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получены регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Аваков был назначен на должность министра 27 февраля 2014. Но по состоянию на апрель 2015-го продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.» — цитирует издание парламентария.

По его словам, в апреле 2015 года Аваков провел собрание акционеров в качестве президента AvItalia. При этом украинское законодательство запрещает совмещать работу министром с другой деятельностью, «кроме преподавательской, научной и творческой в нерабочее время». Лещенко пообещал направить документы в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и Национальную полицию.

Это не первое обвинение главы украинского МВД в коррумпированности. 16 января руководитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик заявила, что Аваков «постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах», назвав его «самым крупным саботажником люстрации на Украине после вступления в силу закона об очищении власти».

В декабре 2015 года Общественный люстрационный комитет инициировал на сайте Верховной Рады сбор подписей за отставку главы МВД Украины. В документе представители организации привели ряд аргументов, которые, по их мнению, свидетельствуют о «провальной работе правоохранительных органов». По состоянию на 28 января под петицией подписались 854 человека из необходимых для рассмотрения парламентом 25 тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют