Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Патрушев раскритиковал Киев за невыполнение минских соглашений

50.16.17.16

Патрушев раскритиковал Киев за невыполнение минских соглашений

Украинские власти не выполняют свою часть минских договоренностей. Вместо диалога с Донбассом они ввели экономическую блокаду региона. Об этом в интервью Associates Press заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он напомнил, что в соответствии с соглашениями Киеву следует согласовывать свои действия с лидерами Донецкой и Луганской народных республик с целью проведения конституционной реформы, амнистии, проработки вопроса о местных выборах, закреплении в законодательстве особого статуса некоторых регионов. Наряду с этим украинские власти должны совместно с ДНР и ЛНР принимать меры по улучшению гуманитарной обстановки на Донбассе.

«Вместо того, чтобы вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, украинская сторона ввела полную блокаду региона», - отметил Патрушев. По его словам, отказ Киева перечислять в регион пенсии и иные социальные выплаты, а также блокирование банковских сервисов, нанесли тяжелый удар по местным жителям. «Они заставляют людей, которые, кстати, имеют украинские паспорта, голодать», - цитирует агентство секретаря СБ РФ.

Комплекс мер по выполнению минских договоренностей был согласован в феврале прошлого года. Поскольку реализовать их в установленные сроки не удалось, срок действия соглашений продлили на весь 2016 год.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. По данным СМИ, за это время его жертвами стали свыше девяти тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют