Авторизация
 
  • 23:58 – В Башкирии столкнулись три авто, пострадали три человека 
  • 23:58 – В Ивановской области мужчина проткнул шампуром 21-летнего друга 
  • 23:57 – В Латвии запретили продажу российских конфет "Мишка косолапый" 
  • 23:57 – В Москве нашли пропавшего певца Евгения Осина 

Аваков заявил о подрыве газопровода Уренгой — Помары — Ужгород

54.198.235.165

Аваков заявил о подрыве газопровода Уренгой — Помары — Ужгород

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что на участке газопровода Уренгой — Помары — Ужгород в Полтавской области было подорвано взрывное устройство. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на заседании правительства.


«Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено от основания бетонной опоры трубопровода, после чего произошло два коротких взрыва, и затем большой взрыв», — заявил Аваков.


Министр подчеркнул, что это происшествие не может быть случайностью, поскольку взрыв произошел на месте соединения четырех труб. Накануне Аваков заявлял, что в качестве ключевой версии взрыва МВД рассматривает теракт. В то же время Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщала, что возможной причиной взрыва могла стать разгерметизация, из-за которой произошла утечка и воспламенение газа.


Яценюк поручил также МВД, СБУ, «Нафтогазу Украины» и «Укртрансгазу» усилить охрану украинской газотранспортной системы. Кроме того, он пообещал, что Украина продолжит выполнять все свои обязательства по транзиту газа.


Взрыв на магистральном газопроводе произошел 17 июня. После этого произошло возгорание газораспределительного узла. Высота огня достигала 100 метров, диаметр возгорания составлял 200-300 метров. В результате происшествия никто не пострадал. При этом в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что из-за взрыва было потеряно около 10 миллионов кубометров газа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют