Авторизация
 
  • 13:41 – Ураган в Москве сейчас 2017: жертвами разгула стихии стали 6 человек 
  • 13:41 – Прорыв дамбы на Ставрополье: последние новости сегодня, когда эвакуация 
  • 13:30 – Ураган в Москве сегодня, 29 мая: погибшими стали девять человек 
  • 12:38 – Визовый режим с РФ: как будет работать и когда его ожидать 

Ляшко заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьера

54.196.107.247

Ляшко заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьера

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил в эфире телеканала ICTV, что готов сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Видео с выступлением политика в программе «Свобода слова» размещено на канале YouTube.

«Я готов быть премьер-министром. И у нас есть программа действий, которую мы предлагаем, это новая экономическая политика», — сказал Ляшко.

Такое заявление он сделал в ходе дискуссии о кандидатуре на пост главы кабмина и формировании нового правительства. «Спросите людей, какая им разница, какое имя у министра или премьера. Их интересуют другие вопросы», — отметил Ляшко.

Возглавляемая Ляшко фракция Радикальной партии в Раде вышла из правящей коалиции осенью 2015 года. Вопрос о переформатировании правительства стал вновь актуальным в связи с трудностями в проведении конституционной реформы. Оставшимся в коалиции депутатам не хватает голосов для утверждения необходимых законопроектов, сообщила «Независимая газета».

В этих условиях 24 января Яценюк предложил провести референдум о принятии новой конституции страны. 19 января группа депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции», согласно которому новая редакция основного закона страны может быть подготовлена и рассмотрена при условии поддержки такого решения гражданам на референдуме.

Проведение на Украине конституционной реформы является одним из требований соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанных в феврале прошлого года в Минске «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция). Согласно договоренности сторон, ключевым элементом основного закона должна стать децентрализация с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют